Повязки для лечения хронических ран от ПАУЛЬ ХАРТМАНН — это инновационные повязки для лечения ран во влажной среде, которые позволяют вылечить рану от начала её лечения и до его окончания. Данные повязки эффективно очищают рану, обеспечивают оптимальный гидробаланс в ране, стимулируют образование и рост грануляционной ткани и эпителизацию. Они ускоряют заживление хронических ран за счет сокращения всех фаз раневого процесса, снижают количество повторных операций за счет щадящего взаимодействия с тканью, профилактики вторичной инфекции и стимулирования регенераторно-репаративных процессов, а также улучшают качество жизни пациентов вследствие низкой адгезии и безболезненности перевязок.

Для лечения ран во влажной среде на фазах воспаления и грануляции, для непрерывного очищения раны, особенно для ран с плохой тенденцией к заживлению, при клинических проявления инфицирования раны или при хронических ранах различного генеза, таких как пролежни, трофические и диабетические язвы.

Для лечения ран во влажной среде, особенно при лечении хронических, без клинических признаков инфицирования, плохо заживающих ран, например, при трофических язвах или пролежнях; для лечения ожогов, а также для стимулирования процесса эпителизации в местах взятия расщепленных кожных трансплантатов и при ссадинах.

Для интерактивной терапии ран во влажной среде, для непрерывного очищения раны, особенно для ран с плохой тенденцией к заживлению, при клинических проявлениях инфицирования раны или при хронических ранах различного генеза, таких как пролежни, трофические и диабетические язвы.

Для лечения ран на стадиях грануляции и эпителизации с незначительной или умеренной экссудацией.

Для лечения ран с высоким риском инфицирования (в том числе первая помощь) или инфицированных ран (хронические раны, острые раны, ожоги II-III А степени), а также для дополнительной профилактики возможного инфицирования раны.

Для лечения хронических ран различного генеза (трофические венозные язвы, диабетические язвы, пролежни и другие, плохо заживающие раны), рваных и ушибленных ран, термических и химических ожогов, донорских ран и фиксирования расщепленных кожных трансплантатов.
Для интерактивной терапии ран во влажной среде, для непрерывного очищения раны, особенно для ран с плохой тенденцией к заживлению, при клинических проявлениях инфицирования раны или при хронических ранах различного генеза, таких как пролежни, трофические и диабетические язвы.
Для лечения сильно и умеренно экссудирующих ран во влажной среде на фазах воспаления и грануляции, для очищения раны и стимуляции грануляции, особенно для хронических ран различного генеза, с клиническими признаками инфицирования (трофические венозные язвы, диабетические язвы, пролежни и другие, плохо заживающие раны), глубоких и рассеченных ран, ран с полостями, пазухами и карманами, абсцессов, фурункулов и карбункулов, кровоточащих и труднообрабатываемых ран в неотложной хирургии и онкологии, а также для поверхностных ран.
Для лечения сильно экссудирующих поверхностных и глубоких ран во влажной среде на фазах воспаления и грануляции, для очищения раны и стимуляции грануляции, особенно для хронических ран различного генеза и любой локализации, с клиническими признаками инфицирования (вместе с Atrauman® Ag) и без клинических признаков инфицирования (трофические венозные язвы, диабетические язвы, пролежни и другие, плохо заживающие раны).
Для лечения умеренно и слабо экссудирующих поверхностных ран во влажной среде на фазах грануляции и эпителизации, для стимуляции грануляции и эпителизации, особенно для хронических ран различного генеза и любой локализации, без клинических признаков инфицирования (трофические венозные язвы, диабетические язвы, пролежни и другие, плохо заживающие раны), для лечения ожогов II степени, стимуляции процессов эпителизации в местах взятия расщепленных кожных трансплантатов (пластическая и косметическая хирургия).
Для лечения слабо экссудирующих поверхностных и глубоких ран во влажной среде на фазах воспаления, грануляции и эпителизации, для очищения раны и стимуляции грануляции и эпителизации, особенно для хронических ран различного генеза и любой локализации, без клинических признаков инфицирования (трофические венозные язвы, диабетические язвы, пролежни и другие, плохо заживающие раны), для размягчения сухих некрозов.
Для сплошной фиксации раневых повязок, в особенности на суставах, подвижных и конических частях тела; для укрепления измерительных приборов, зондов, канюль. Рекомендуется для пациентов с чувствительной кожей.
Для фиксации повязок всех видов, в особенности на суставах, а также на частях тела, имеющих коническую или округлую форму.

Среднерастяжимый эластичный бинт из 100% хлопка.

Для создания сильного компрессионного воздействия при острых и хронических венозных заболеваниях, в том числе при венозных отеках, венозных трофических язвах, тромбофлебите, после флебосклерозирующего лечения, в качестве поддерживающей и снимающей нагрузку повязки при повреждениях опорно-двигательного аппарата.