ПАУЛЬ ХАРТМАНН

Компания PAUL HARTMANN (ПАУЛЬ ХАРТМАНН) - является ведущим разработчиком и поставщиком продукции медицинского назначения в таких областях, как первая помощь, уход за ранами, профилактика внутрибольничной инфекции (ВБИ), гигиена и дезинфекция, уход за больными на дому и домашняя диагностика. В ближайшие годы компания планирует наращивать долю рынка в аптечном и госпитальном сегментах и вывести на рынок инновационные продукты, которые пока неизвестны россиянам.

Почти 200‑летняя история компании ведет свое начало с приобретения в 1818 году промышленником Людвигом фон Хартманном прядильной фабрики Мибольд в городе Хайденхайме (Германия). На основе этого производства его сын Пауль создал свою компанию PAUL HARTMANN: отбеливание, окрашивание, перевязочные материалы, которая совершила революцию в области ухода за ранами.
Компания стала первопроходцем во многих направлениях: ей удалось наладить промышленный выпуск ваты – обезжиренного хлопка, способ очистки которого изобрел известный немецкий хирург Виктор фон Брунс. Основателю компании Паулю Хартманну удалось добавить и веху в историю развития антисептики, начав крупнейшее производство марли, пропитанной карболовой кислотой. Антисептические свойства карболки открыл английский хирург Джозеф Листер. Эти инновации совершили переворот в терапии ран и в хирургии в целом и повлияли на формирование современного рынка перевязочных средств.

Сегодня PAUL HARTMANN – безусловный лидер инноваций в медицине, таких как система лечения ран отрицательным давлением Vivano и современные повязки для гидротерапии. Медицинскими специалистами PAUL HARTMANN признается как компания, сформировавшая современный рынок перевязочных средств. Разработки PAUL HARTMANN основаны на глубоких медицинских знаниях, продолжительной практике и понимании потребностей современных пользователей.

Дочерние предприятия и офисы HARTMANN GROUP действуют в 34 странах по всему миру, и наши решения по развитию здравоохранения в области ухода за ранами, инконтиненции, дезинфекции и хирургической эффективности доступны более чем в 100 странах мира. Где бы вы ни увидели голубой овал HARTMANN, вы всегда можете рассчитывать на профессиональное партнерство, качество, экспертизу и энтузиазм в области улучшения здравоохранения. Общий штат сотрудников PAUL HARTMANN насчитывает более 10 тысяч человек. Компания имеет 39 заводов в разных странах, среди которых заводы в Германии, Франции, Чехии, Австрии, Испании, Швейцарии, Голландии, Китае, а с 2013 года и в России. Компания является членом Ассоциации международных производителей медицинских изделий (IMEDA). Все медицинские изделия PAUL HARTMANN имеют установленный Европейским союзом знак СЕ, который подтверждает качество продукции и безопасность использования.

В 2017 году мы отмечаем 20-летие PAUL HARTMANN в России. Компания начала поставлять свою продукцию в Россию после начала перестройки, а в 1997 году открыла дочернюю компанию с головным офисом и складом в Москве.
Сегодня представители компании работают более чем в 100 городах России. К числу активных партнеров PAUL HARTMANN принадлежат более 40 тысяч аптек, ЛПУ, частных клиник, магазинов и социальных учреждений.

В октябре 2013 года заработала собственная производственная площадка в Домодедово. Общий объем инвестиций в проект составил более 20 млн евро. Локализация производства в России позволила компании экономить на логистике и поставлять на российский рынок высококачественную продукцию для ухода за больными по доступным ценам.
В скором будущем планируется начать производство изделий медицинского назначения в России, что позволит повысить конкурентоспособность российской продукции до западного уровня и окажет положительное влияние на качество предоставляемой медицинской помощи. Для клиники и для государства в целом хорошо то, что хорошо для пациентов, поэтому большое внимание в компании уделяется качеству продукции и обучению врачей и медсестер. Сейчас в стране работает научно‑методологический центр (НМЦ) «ПАУЛЬ ХАРТМАНН», где специалисты компании бесплатно обучают медицинский персонал. На сегодняшний день PAUL HARTMANN делает все, чтобы успешно реализовывать в России свою миссию – помогать людям и содействовать развитию российского здравоохранения до уровня мировых стандартов.